弘前シードルダイニング
りんご生産量日本一を誇る弘前市。そんな地域のたからものを大切に育てているりんご畑のなかで、弘前を訪れるお客様が地域の人や文化に触れあえる、そんなひと時を提供いたします。
りんご生産者であり、自身が育てたりんごでシードルを醸造する 弘前シードル工房kimori の高橋哲史氏と、津軽の家庭料理を次代へ継承するために活動する 津軽あかつきの会 が、弘前の「りんご」「食」「文化」のお話や美味しいシードルと津軽の味たっぷりのお弁当でおもてなしします。
■開催日:4月27日(土)、5月18日(土)、6月1日(土)、9月15日(日)、9月22日(日)、10月13日(日)
■開催時間:各日13:00 ~ 15:00
■開催場所:弘前市りんご公園(〒036-8262 青森県弘前市清水富田字寺沢125)
■所要時間:2時間程度
■参加料金:1名10,000円(定員16名)
■予約期限:開催日5日前まで
■最少催行:10名
※最少催行人数に達しない場合、キャンセル連絡をさせていただきます。
※雨天、強風等の場合、屋内での開催となります。
※現地集合となりますので、現地までの交通手段は「りんご公園へのアクセス 」をご覧ください。
弘前シードルダイニングのレポートもご覧ください♪
【まるごと青森】おいでよりんご公園♡シードルダイニングで津軽を満喫!
【WEBマガジン「コロカル」】リンゴ畑でシードルと津軽の「伝承料理」を味わう